Afinal o melhor bolo de chocolate do mundo é o da avó...
... mas, não é o de uma avó qualquer, é o da avó da princesa da casa!
Vocês sabem que eu sou fã de bolos de chocolate, é que desde que criei este blog não falo de outro coisa... Ora foi aqui quando me aventurei na cozinha a fazer um "bolo de chocolate sem ovos", aqui quando fui ao LX Factory e dei de caras com o Landeau Chocolate, aqui quando fui propositadamente a Campo de Ourique provar "o melhor bolo de chocolate do mundo", e se não é do mundo, anda lá perto, e mais tarde aqui quando provei a tarde de chocolate com caramelo salgado da Padaria Portuguesa [e a esta hora já está tudo com água na boca...]!
Mas, não desfazendo destes bolos todos, o bolo de chocolate feito pela avó é delicioso, e como não quero engordar sozinha, partilho a receita [ahahah]:
5 ovos
100 gr de açucar + 50gr para as claras em castelo
1 colher café de fermento
30 gr de farinha
100 gr de manteiga
200 gr tablete chocolate culinária
Derrete o chocolate com a manteiga em banho maria.
Bate bem as gemas com os 100 gramas de açucar, o fermento e a farinha e depois junta o chocolate e a manteiga derretidos.
Por fim, junta as claras em castelo (batidas com os 50gr açucar).
A massa parece mousse. Opcionalmente podes juntar umas gotas de limão.
Leva ao forno numa forma redonda forrada com papel vegetal e untada, a 190º graus durante 40 minutos.
Reparem no toque especial, polvilhado com açucar em pó, da autoria da princesa!