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A Princesa da Casa

Eu sou a mãe, ela é a filha - a princesa. Embora às vezes os papéis se invertam!

Qui | 09.11.17

Afinal o melhor bolo de chocolate do mundo é o da avó...

... mas, não é o de uma avó qualquer, é o da avó da princesa da casa! 

 

Vocês sabem que eu sou fã de bolos de chocolate, é que desde que criei este blog não falo de outro coisa... Ora foi aqui quando me aventurei na cozinha a fazer um "bolo de chocolate sem ovos", aqui quando fui ao LX Factory e dei de caras com o Landeau Chocolate, aqui quando fui propositadamente a Campo de Ourique provar "o melhor bolo de chocolate do mundo", e se não é do mundo, anda lá perto, e mais tarde aqui quando provei a tarde de chocolate com caramelo salgado da Padaria Portuguesa [e a esta hora já está tudo com água na boca...]!

 

Mas, não desfazendo destes bolos todos, o bolo de chocolate feito pela avó é delicioso, e como não quero engordar sozinha, partilho a receita [ahahah]:  

 

5 ovos

100 gr  de açucar + 50gr para as claras em castelo

1 colher café de fermento

30 gr de farinha

100 gr de manteiga

200 gr tablete chocolate culinária

 

Derrete o chocolate com a manteiga em banho maria.

Bate bem as gemas com os 100 gramas de açucar, o fermento e a farinha e depois junta o chocolate e a manteiga derretidos.  

Por fim, junta as claras em castelo (batidas com os 50gr açucar). 

A massa parece mousse. Opcionalmente podes juntar umas gotas de limão. 

 

Leva ao forno numa forma redonda forrada com papel vegetal e untada, a 190º graus durante 40 minutos.

 

P_20171104_185246.jpg 

 

Reparem no toque especial, polvilhado com açucar em pó, da autoria da princesa! 

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